Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13

Лучшие мотоциклы для города

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Опытные байкеры отлично понимают, какая большая разница в специфике езды по городу с загруженными улицами и частыми остановками и за пределами населенных пунктов. Как следствие – во время определения лучших мотоциклов для езды в столь разных условиях существуют свои подходы. Обращать внимание следует на несколько критериев: расход топлива, динамические параметры, характеристики выхлопных газов, стиль байка. Конечно, надо смотреть и на стоимость, это важно для многих байкеров.

На что обращать внимание

Производители мототехники предлагают байкерам пять видов мотоциклов:

  • туристические;

  • спортивные;

  • круизеры;

  • дорожные;

  • скутеры.

Специальных моделей для города нет, но это не значит, что во время разработки техники конструкторы не предусматривали режимы городской езды. Каждый из перечисленных типов можно использовать для такой эксплуатации. Исключение, пожалуй, спортивные байки, но и их можно увидеть не только на гоночных трассах. Из всех перечисленных типов есть возможность подобрать оптимальные мотоциклы для города, во время процесса  следует обращать внимание на несколько характеристик.

Мощность и кубатура

Рекомендуется брать мотоцикл с двигателем 20–40 л. с. Меньше не обеспечит динамику на обгонах и быстрое трогание на перекрестках, слишком мощный провоцирует нарушать правила дорожного движения. Опытные байкеры никогда их не нарушают по одной причине: они желают заниматься своим любимым хобби, а для этого надо оставаться живым и здоровым. Кубатура привязана к мощности, не стоит покупать байк с объемом двигателя более 250 см3.

Тип двигателя и скорость

Здесь нет единого мнения среди опытных владельцев техники. Одни настоятельно рекомендуют покупать только двухтактные двигатели, другие отдают предпочтение четырехтактным. Одни ограничивают максимальную скорость до 150 км/ч, другие на этот параметр не обращают внимания – скорость регулируется правилами дорожного движения и фактической обстановкой.

Каким конкретным моделям надо отдавать предпочтение

В составлении списка принимали участие байкеры с большим стажем, за счет этого с большой вероятностью гарантируется его объективность. Рассматривалось три типа байков.

  • Дорожные. Модели с небольшим весом и классической посадкой, различные стритфайтеры, ростеры и т. д. В список попали: Kawasaki ER-4N, Ducati Scrambler, Yamaha MT-07.

  • Спортивные. Выше упоминалось, что это не лучший выбор, но есть тип байкеров, постоянно присутствующих на улицах города. Из данной категории были выбраны следующие мотоциклы: Yamaha YZF R6, Kawasaki NINJA 250R, Triumph Daytona 675.

  • Мотарды. Универсальная техника, отлично себя зарекомендовала как на ровном асфальте, так и на брусчатке сомнительного качества. Профессионалы внесли в рекомендованный список следующих представителей: Honda 400XA, Yamaha WR 250 X, Kawasaki Versys 650.

 

Общие советы

Если по этим данным сложно определиться с конкретной моделью, то можно сделать самостоятельный выбор с учетом следующих параметров.

  1. Функционал. Городские условия провоцируют опасные ситуации, мотоцикл должен быть удобным в управлении и безопасным. Байку лучше иметь следующий перечень специальных фишек: ABS (антиблокировка), ACC (контроль скорости и дистанции), TCS (стабильное сцепление покрышек с дорогой), AWC (контроль подъема переднего колеса). Приветствуется любая дополнительная комплектация активной и пассивной безопасности, но надо понимать, что за все придется платить.

  2. Двигатель, подвеска и трансмиссия. Чем больше цилиндров и тактов – тем тяжелее, но тяговитее техника. Выбор очень индивидуален, хотя можно сделать одно предупреждение ­ – одноцилиндровый байк очень вибрирует. Подвеска должна быть максимально отзывчивой, прочность на втором месте. Отлично подходит конфигурация с задним моноамортизатором и передней жесткой вилкой. Что касается коробки, то предпочтение отдается механической – реже ломается, сокращает расход топлива. Новичкам можно купить квикшифтер, он облегчит управление.

Бюджет и цвет – сугубо индивидуальные факторы, универсальных советов не существует в принципе.

Топ-5 мотоциклов

Ниже дается небольшой список байков, имеющих максимальное количество положительных отзывов эксплуатации в городских условиях. Данные собирались по всему миру.

1. Zongshen Winner ZS250G. Механическая КПП, масса 104 кг, кубатура 150 см3. Надежный и функциональный, экономичный и стильный, отлично держит дорогу. Недостаток – довольно шумная для города КПП.

2. Yamaha YBR 125. Коробка механика, масса 122 кг, кубатура 124 см3, скорость до 140 км/ч. Отличные тормоза, минимальная вибрация, бюджетная цена и экономный расход бензина – неоспоримые преимущества. Проблема – держит небольшой пассажирский вес (менее 120 кг).

3. SYM Joymax 300. Четырехтактный с автоматической коробкой, скорость до 135 км/ч, масса 182 кг. Два амортизаторы улучшают динамику на неровностях, высокий клиренс, передние и задние тормоза в полном комплекте, поршневые. Недостаток – довольно высокая цена отпугивает потребителей.

4. Honda CTX700. Трансмиссия механическая, скорость до 195 км/ч, два цилиндра. Запуск электростартером, отлично набирает скорость, гарантированное качество сборки, высокая надежность. Проблема – сложно находить оригинальные детали при ремонте техники.

5. BMW G310R. Двигатель на 313 см3, максимальная скорость 145 км/ч, вес 158 кг. Отлично управляется на разных режимах езды, небольшие габариты, соответствует жестким требованиям по экологии выбросов, мало ест топлива. Явных недостатков нет, но упоминается высокая стоимость.

Заключение

Статья носит рекомендательный характер, выбор за байкерами, но мы давали объективную информацию, не рекламировали производителей. В заключение развеем две страшилки езды по городу. Первая – опасно ездить – соблюдайте ПДД и все будет в норме. Вторая – дорогое удовольствие – покупайте бюджетные варианты.

logo-4.png
Ремонт и обслуживание мототехники
143006 МО. г. Одинцово
Внуковская д. 13 стр. 6 
тел. +7 495 178 05 56
info@kmcservis.ru

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2021 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search