Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13

Хочу мотоцикл, чоппер или спорт?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Какой мотоцикл должен быть первым? Стоит ли на первых порах искать определённую модель или же нужно для начала определиться с классом мотоцикла, а потом уже вдаваться в детали.

Допустим, мотоциклы классы эндуро, будь то кроссовые или внедорожные варианты, были исключены вами сразу. Далеко не каждый видит в этом профессию или весьма специфическое хобби, а глядя на эпичные фотографии по самый шлем в грязи эндуристов, иначе и не скажешь. Но вот прочувствовать разницу между спортом и чоппером весьма полезно.

Весьма странно, что задав соответствующий поиск, ничего толкового на первой странице результатов нет. Чопперы существенно отличаются от спортивных мотоциклов. Вопрос даже не в скорости, потому что многие чопперы могут валить, пусть не так хорошо, как спорты, но, тем не менее. Это мотоциклы для совершенно разных людей по характеру, стилю и образу жизни и мышления.

Спортивный мотоцикл – это не поза креветки (хотя она присутствует), которую так часто высмеивают, это скорость, постоянная собранность, умение быстро реагировать и принимать решения, потому что порой исход решают не минуты, а доли секунды. Такие мотоциклы сконструированы так, чтобы мотоцикл реагировал на малейшее движение пилота. Они невероятно удобны, если правильно подобраны под водителя. У них ощущается запас мощности и отнюдь не покладистый характер.

Чопперы для людей не спешных, взвешенных, привыкших обдумывать свои действия и оценивать себя и людей с разных точек зрения. Они не летят к линии горизонта, а наслаждаются каждым моментом поездки. Именно с мотоциклами этого типа чаще всего связывают романтику, тот самый дух свободы, о котором стоит поговорить отдельно, а также комфорт в дороге. Конечно, мотоциклы туристического класса здесь вне конкуренции и всё же.

Если подытожить, то стиль езды первое и главное отличие спортивных мотоциклов от чопперов. Первые едут, отставив пятую точку (даже если это иначе, то со стороны выглядит именно так), плотно сжимая коленями бак и вынужденно приникая к нему грудью. Кроме этого, водители спортивных мотоциклов всегда пристально вглядываются в дорожное покрытие, потому что трещины на асфальте очень коварны, а пластик хоть и дорогой, но жизнь стоит дороже.
Что касается вторых, то они могут выжимать полный газ, но в большей степени предпочитают наслаждаться неспешной поездкой, периодически разводя руки в стороны, ловя ими встречный поток воздуха, фотографируя местность и даже рассматривая карту упомянутой.

На спортивном мотоцикле далеко не всегда удобно везти двойку. Несмотря на то, что это возможно и повсеместно такое явление встречается, всё же этот аппарат рассчитан на одиночное катание. Это можно заметить по мгновенно светлеющим глазам водителя, когда пассажир покидает своё место. Многие девушки, катавшиеся на разных спортивных мотоциклах даже с опытными водителями, далеко не всегда в восторге от сомнительного удобства посадки, которая заканчивается усталостью шеи, спины и рук, не говоря про затёкшие ноги.

Совсем иначе дело обстоит с чоппером. Конечно, много моделей этого класса созданы для одиночек, но катание в паре на этих «железных конях» для двойки гораздо комфортно. Здесь гораздо мягче сиденье как для водителя, так и для пассажира. Также имеется комфортная спинка, повышающая уровень безопасности того, кто сидит сзади.

Спортивные мотоциклы предполагают выпендрёж. Не совсем тактичное и точное выражение, но не лишено истины, как и термин «адреналиновые наркоманы». Чем ещё так можно покрасоваться, как не спортивным мотоциклом, скоростью, от которой дух захватывает, а также выполнением трюков?

Обладание чоппером вынуждает быть брутальным, а это накладывает некоторую ответственность не только на внешний вид, но и на характер, манеру поведения и даже привычки. Тщедушный мальчонка вроде ботаника вряд ли выберет себе подобный мотоцикл. Такие мотоциклы обладают особой харизмой, которой нужно соответствовать.

Уже по одному классу мотоцикла, а также по его модели и внешнему виду можно делать наблюдения и первичные выводы о его владельце. Это весьма полезно и научит не только наблюдательности и анализу, но и сможет подсказать какой же именно класс мотоциклов подойдёт вам или тому или иному человеку, исходя из его образа и стиля жизни, привычек, поведения и манеры общения с людьми в целом.

logo-4.png
Ремонт и обслуживание мототехники
143006 МО. г. Одинцово
Внуковская д. 13 стр. 6 
тел. +7 495 178 05 56
info@kmcservis.ru

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2021 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search