Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13

Хочу мотоцикл, с чего начать?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Перед покупкой мотоцикла следует определиться со своими желаниями, потребностями и возможностями. Возможности увеличиваются банковским кредитом, а вот желания и потребности могут не совпадать или немного разниться, что существенно затрудняет выбор.

К приобретению этой игрушки для взрослых, а мотоцикл именно игрушка, кто бы что ни говорил о ветре свободы и прочей романтической ерунде, нужно подходить ещё более ответственно, чем к покупке авто или собственной свадьбе. Но как определиться с тем что купить, если мало понимаешь, чем один агрегат отличается от другого. Больше половины обывателей скажут, что все мотоциклы делятся на 3 типа: чопперы, на которых катаются матёрые дядьки, спорты, управляемые потенциальными самоубийцами, и эндуро. Последний тип вспомнят многие, относя к категории «эндуро» все мотоциклы-внедорожники.

Если потенциальный мотоциклист не любитель зашкаливающего адреналина ввиду гонок по треку или покорения гор, полей, лесов и раскисшей грунтовой дороги, то выбор станет между чоппером и спортивным мотоциклом.

Хорошо, когда есть не просто у кого спросить, а с кем покататься на разных мотоциклах, чтоб почувствовать ход, подвеску, набор скорости, реакцию на действия по управлению, прожорливость по части топлива, удобства сиденья, положения рук на руле и ног на подножках.

Сегодня практически во всех городах существуют мотоклубы, организации и сообщества, где можно с пользой провести время и не просто пообщаться или прокатиться вторым номером, но и в непринуждённой обстановке развесить уши и побыть губкой, впитывающей нужную информацию.

Социальные сети, например, Вконтакте, предоставляют широкие возможности по части поиска одной или нескольких групп, где можно не просто найти пилота, согласного за заправку мотоцикла или другие плюшки взять вас на борт своего мотоцикла, а принять пассивное участие в беседах и чатах с целью просвещения на заданную тему.

Конечно, мотоциклетное сообщество со своими заморочками и «правилами», с которыми нужно ознакомиться в первую очередь. Хорошо, когда в этот круг есть кому ввести. Если нет, то придётся набраться терпения. Вряд ли при первом же знакомстве вы сразу оседлаете мотоцикл даже под вторым номером и, тем более, станете управлять чужим «железным конём», но если это случится, то узнайте условия владельца прежде, чем сядете на сиденье и положите руки на руль.

Спортивные байки существенно отличатся от чопперов. Конечно, среди первых и вторых есть совершенно разные модели, которые будут существенно отличаться размером, параметрами, оснащением, но даже несколько поездок на одних и на вторых даст представление о том, что нравится больше: неспешная и размеренная езда или же скорость, манёвренность и зашкаливающий адреналин.

logo-4.png
Ремонт и обслуживание мототехники
143006 МО. г. Одинцово
Внуковская д. 13 стр. 6 
тел. +7 495 178 05 56
info@kmcservis.ru

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2021 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search