Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13

Обзор мотоцикла KTM Super Duke 1290 R

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Появление этого мотоцикла в 2013 году произвело настоящий фурор, на всю мотообщественность. Именно тогда компания KTM представила лучший свой нэйкед – Super Duke 1290 R. Этот мотоцикл завораживает взгляды прохожих и пугает своим грозным видом неопытных байкеров, однако под его злой внешностью срывается очень дисциплинированный байк с большими амбициями на лидерство в своем классе.

Дизайн

Создавая этот мотоцикл австрийские инженеры и дизайнеры постарались воплотить в нем все многолетние наработки компании. Внешность Super Duke 1290 R невозможно спутать с другим мотоциклом, так как в нем четко прослеживается фирменный дух KTM. Каждая деталь и каждый винтик сделаны с австрийской четкость, что многократно повышает их надежность. Однако по-настоящему неповторимой можно назвать, только внешность этого мотоцикла. Острые грани пластиковых панелей, агрессивная фара и оранжевая рама, выставленная на показ, создают образ городского агрессора.

Эргономика

Несмотря на свои внешние данные и мощный двигатель KTM Super Duke 1290 R, остается весьма удобным мотоциклом, на котором можно без труда перемещаться по городу, лавируя между рядов машин, а в выходные дни смело отправится на трек. Посадка у мотоцикла умеренно спортивная, а руль расположен в том месте где он должен быть. Отдельного внимания заслуживает выверенная и крайне удобная панель приборов и пульты управления на руле. Оснащен байк и сиденьем для пассажира, но его вряд ли можно назвать комфортным.

Двигатель и трансмиссия

Компания KTM завоевала свою славу благодаря кроссовым мотоциклам, которые, как правило, оснащаются одноцилиндровыми двигателями. В последствии подобная концепция силовых установок переехала и на дорожные байки концерна, где они показали себя с лучшей стороны. Однако для воплощения в жизнь мощного городского нэйкеда, австрийцам пришлось с нуля создать новый V-образный мотор. Стоит заметить, что уже с первого раза им удалось построить выдающуюся силовую установку. Двухцилиндровый мотор объемом 1301 куб.см выдает 144 Нм крутящего момента и 177 л.с., при этом мотоцикл легко отрывает переднее колесо даже на скорости свыше 200 км/ч. Несмотря на такую прыть бай очень управляем и не доставляет хлопот при езде на малых скоростях. Такое поведение «грозной машины» обусловлено большим количеством электронных помощников, которые умело сдерживаю его мощь. Что касается трансмиссии, то она здесь шестиступенчатая и традиционно для всех KTM имеет очень короткую первую передачу.


Подвеска

В отличие от своего собрата Adventure, Duke не получил электронно настраиваемую подвеску, поэтому этим придется заниматься вручную. Но несмотря на это, подвеска у байка работает великолепно. Спереди стоит 48-мм перья, а сзади алюминиевый маятник с моноамортизатором.



Безопасность

За безопасную езду в мотоцикле отвечают дисковые тормоза Brembo. Спереди установлены двухдисковые тормоза с радиальными четырехпоршневыми супортами, а сзади один диск и двухпоршневой супорт. Кроме того, уже в базе байк оснащается системой ABS от компании Bosch.
KTM Super Duke 1290 R –это мотоцикл для тех, кто хочет получать от жизни все самое лучшее и не готов к компромиссам. Однако новичкам лучше выбрать менее мощную модель, так как данный байк предназначен для опытных райдеров.

logo-4.png
Ремонт и обслуживание мототехники
143006 МО. г. Одинцово
Внуковская д. 13 стр. 6 
тел. +7 495 178 05 56
info@kmcservis.ru

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2021 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search