Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13

Как эксплуатировать мотоцикл зимой?

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Зима — наименее приятное время года для езды на мотоцикле. Постоянные дожди, снегопады и опасные дорожные условия вынуждают многих людей оставлять свои машины на несколько месяцев простоя.

Другим, кто не отказывается от своих двух колес, следует как следует подготовиться к зимней езде, купив теплую одежду и аксессуары. Что мы должны носить в зимних условиях? Мы отвечаем.

Соответствующая одежда является наиболее важным элементом при езде на мотоцикле зимой. Без неё мы не сможем пройти даже короткий отрезок запланированного маршрута. Люди с летними сетчатыми куртками или другими предметами одежды без должного утепления и термоизоляции очень быстро решатся на покупку новой мотоэкипировки. Одежда, адаптированная к низким температурам и влажности, позволяет комфортно и безопасно преодолевать многие километры на мотоцикле даже в самых неблагоприятных условиях. Не забудьте одеться комплексно. Мы не должны пропускать ни одного предмета одежды. Почему? Потому что каждый элемент защищает отдельную часть нашего тела. Каковы особенности качественной зимней мотоциклетной одежды?

Что отличает теплую мотоциклетную одежду?

Мотоциклетная одежда, предназначенная для езды в холодные и дождливые дни, представляет собой одежду с элементами, обеспечивающими теплоизоляцию и защищающими нас от воздействия холодного ветра и воды. Она гарантирует комфорт при ношении, предотвращает промокание и охлаждение. Она заботятся о том, чтобы во время езды на двухколесном транспортном средстве мы не чувствовали дискомфорта, связанного с преобладающей погодой.

 

Водонепроницаемая и ветрозащитная мембрана - мембрана в куртке или брюках является базовым элементом любой теплой мотоциклетной одежды. Обеспечивает герметичность, предотвращая натирание и намокание при езде на мотоцикле. Она может быть отсоединена как отдельная часть комплекта, интегрирована (вшита). Последней особенностью мембраны является отличная воздухопроницаемость, благодаря которой мы не потеем при чуть более высоких температурах.

Утепляющая подкладка – утепляющая подкладка является таким же важным элементом куртки или брюк, как и вышеупомянутая мембрана. Обычно это один из трех или двух слоев одежды. Застегивается внутри на молнию или клипсы, с возможностью отстегивания. Это дает нам ощущение тепла. Мягкий материал и удобный крой повышают удобство ношения подкладки внутри куртки или брюк.

Водонепроницаемые молнии и карманы - водонепроницаемые карманы являются основным элементом куртки и брюк. Благодаря им мы можем носить ценные вещи в карманах, не рискуя промочить их при движении под дождем или снегом.

Длинный крой – говорим ли мы о брюках, куртке, перчатках или туфлях, в основе лежит длинный крой. Высокие сапоги и длинные манжеты перчаток эффективно защищают от проникновения холодного ветра или воды под ткань одежды. Чем плотнее мы одеты, тем меньше шансов не промокнуть в экстремальных условиях на дороге.

Какие предметы одежды обеспечат комфорт зимнего вождения?

Ниже мы опишем пять предметов одежды, незаменимых для людей, которые хотят пользоваться своим транспортными средствами, несмотря на мороз, дождь и снег.

  1. Трехслойная мотоциклетная куртка

Он состоит из трех слоев: верхнего слоя, мембраны и термоподкладки. Каждый из внутренних слоев может быть отсоединен. Благодаря этому при использовании данного вида одежды нам не приходится ограничиваться только зимним сезоном. В зависимости от сезона и погодных условий мы можем прикрепить или отстегнуть дополнительные накладки. Куртка должна иметь длинный покрой, водонепроницаемые молнии и карманы.

  1. Утепленные штаны

Как и куртка, брюки могут быть выполнены в трехслойном варианте. Затем их чаще всего сочетают с жакетом. Однако не менее интересной идеей может стать приобретение дополнительных утепленных штанов, которые каждый день надеваются поверх обычных прогулочных штанов. Это решение, позволяющее быстро и легко переодеться после поездки на работу.

Одной из самых популярных моделей утепленных брюк является Spidi Superstorm. Они сделаны из плотной ваты, чтобы согреть вас во время вождения. Кроме того, верхний слой представляет собой прочный текстильный материал с ламинированной мембраной H2Out.

  1. Утепленные перчатки

Мембранные перчатки с утеплителем – базовый элемент каждого мотоциклиста. Мембрана и плотная вата внутри позволяют мотоциклу комфортно двигаться без риска замерзнуть. Кроме того, длинная манжета предотвращает попадание воды и ветра под манжет куртки.

Одной из наиболее часто выбираемых моделей теплых мотоперчаток является модель Richa Ice Polar. Имеет надежную мембрану Gore-Tex, которая отличается высоким уровнем водонепроницаемости и воздухопроницаемости, а также плотный утеплитель, обеспечивающий ощущение тепла даже в самые холодные дни.

  1. Водонепроницаемая обувь

Водонепроницаемая обувь – еще один обязательный пункт в списке покупок. Обувь с мембраной сохраняет ноги сухими при езде в дождь или снег. Обувь должна быть высокой, выше щиколотки. Это снижает риск закатывания штанин и снижает риск попадания воды внутрь.

Одним из самых интересных предложений является модель Held Segrino. Обувь отличается высоким уровнем комфорта и удобства использования. Они обеспечивают свободу движений стопы при сохранении адекватной безопасности. Встроенная водонепроницаемая мембрана сохраняет ваши ноги сухими и дышащими в любых погодных условиях. Плотное крепление повышает уровень безопасности и дополнительно защищает обувь от попадания влаги внутрь.

  1. Перчатки с электрообогревом

Это решение давно известно из зимних видов спорта. Однако с некоторых пор все больше и больше людей интересуются им с точки зрения его применения для езды на мотоцикле. Это очень хорошая идея, проверенная и, безусловно, более теплая, чем обычные мотоциклетные перчатки. Однако есть один недостаток, о котором стоит знать. Перчатки этого типа не имеют должной защиты от падения с мотоцикла — в них отсутствуют элементы жесткости на запястье. Они также не изготовлены из прочных, устойчивых к истиранию материалов. Тем не менее, они являются отличным решением, когда обычные зимние перчатки плохо работают на наших руках. Однако, принимая решение о их покупке, мы должны иметь в виду их недостатки.

Одной из самых популярных моделей перчаток с подогревом является модель W-Tec. Она может сохранять тепло до шести часов. Благодаря трехступенчатой ​​регулировке мощности нагрева мы можем легко настроить уровень тепла в соответствии со своими предпочтениями. Длинная манжета, застегивающаяся на прочную липучку, обеспечивает водонепроницаемость и непроницаемость для ветра. 

Представленные выше предметы мотоциклетной одежды проверены и часто выбираются мотоциклистами. Покупка каждого из них — залог успешного и безопасного зимнего сезона на двух колесах.

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2022 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search