Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13 стр. 10

Принципы и суеверия мотоциклистов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Те, кто трепетно относится к своему транспорту, могут удивлять окружающих какими-то странными требованиями или реакцией, но для самих мотоциклистов это будет вполне нормально.

Стоит отметить, что в некоторых ситуациях оказываются не правы именно прохожие или остальные участники движения, которые не считают мотоциклистов полноправными действующими лицами на дороге.

Не сказать, что это как-то задокументировано законами, но учитывать стоит следующие моменты и ситуации.

Касание мотоцикла без разрешения.

 

Как ни странно, мотоциклисты относятся к своему транспорту особенно трепетно, однако даже без этого очень неприятно замечать, когда мотоцикл трогает кто-то посторонний, не говоря о том, что человек пытается садиться или начинает что-то дергать. Даже если отбросить в сторону суеверия, это просто неприлично, ведь в чужие дома или машины посторонние не лезут, и мотоцикл в этом случае ничем не выделяется.

Если очень хочется потрогать и сфотографироваться, нужно обязательно попросить разрешения у владельца.

Колокольчик на удачу.

 

Среди некоторых мотоциклистов это распространенная примета для своеобразного благословения мотоцикла. Считается, что именно колокольчик в дороге будет защищать от всего негативного, а то и опасного. У некоторых данная примета немного видоизменяется, то есть колокольчик нужно не купить самостоятельно, а получить в подарок.

Смертельный мотоцикл.

 

Считается, что нельзя садиться и тем более ездить на мотоцикле, владелец которого погиб, особенно если это произошло непосредственно на этом мотоцикла. Многие уверены, что, вне зависимости от обстоятельств, это исключительно негативно сказывается на мотоцикле, а потому тех, кто рискнет прокатиться или посидеть, также могут настигнуть серьезные несчастья вплоть до возможной аварии.

Обязательное приветствие.

 

Частично это является просто этикой среди мотоциклистов, но многие уверены, что это приносит удачу. Суть в том, что мотоциклисты обязательно должны друг с другом здороваться, причем не только когда остаются на месте, но и во время движения. К слову, совершенно не обязательно, чтобы они были знакомы или соревновались. Просто мимолетное приветствие, и каждый едет дальше своей дорогой, но с некоторым мотоциклетным благословлением.

Падение шлема и сторона мотоцикла.

 

Часто можно услышать, что падение шлема (неважно, уронили его или он упал непосредственно с мотоцикла) сигнализирует о скорых неприятностях на дороге, потому мотоциклисты должны быть более собранными, не говоря уже о том, что от шлема в принципе многое зависит. Что касается стороны мотоцикла, то некоторые считают неудачей садиться на него с правой стороны, якобы это приведет к скорой поломке самого мотоцикла.
Примечательно, но если вникнуть в некоторые приметы, то можно обнаружить вполне логичное и естественное их обоснование. В остальном отношение к приметам сугубо личное, поэтому каждый мотоциклист будет решать для себя.

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2024 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search