Пон. - Вскр: 10:00 - 19:00
Без выходных
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13

Обзор мотоцикла Yamaha Tracer 9

Рейтинг: 5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Под конец 2020 года, компания Yamaha представила свой обновленный Tracer 9, который стал быстрее, легче и во всем лучше своего предшественника. Предыдущая модель имеет существенный коммерческий успех, именно поэтому в руководстве японской фирмы решили его обновить.

Данный мотоцикл позиционируется, как туристический байк способный выполнять универсальные задачи. На нем можно отправится в дальнее путешествие, использовать в качестве повседневного городского транспорта и даже выехать на легкое бездорожье. Кроме того, его компактность, универсальность и небольшой вес, позволяют ему составлять серьезную конкуренцию большим туристам.

Внешний вид

Обзор мотоцикла Yamaha Tracer 9 2021 года
Концептуально Tracer 9 мало чем отличается от предыдущей модели. Это все тот же высокий мотоцикл с узким корпусом и выраженной ветрозащитой. Однако передняя часть претерпела некоторые изменения. Оптика стала иной, теперь она представляет собой двухъярусный блок фар, который делает мотоцикл более агрессивным. К тому же стоит отметить, что в этом поколении байк получил полностью светодиодные фары. Что касается ветрового стекла оно, как и прежде может быстро менять свое положение, причем даже на ходу. Приборная панель, также изменилась, теперь она представляет собой два отдельных, цветных ЖК-дисплея диагональю 3,5 дюйма каждый. На левый экран выводится текущая скорость, номер выбранной передачи, обороты двигателя, и включенный режим помощи водителю. Справа выводится вся сопутствующая информация, в виде: температуры окружающей среды, показания одометра и запас топлива. Что касается цветовой гаммы нового мотоцикла, то в данном случае байк будет продаваться только в черном и красном цвете.

Посадка

Обзор мотоцикла Yamaha Tracer 9 2021 года
В первую очередь Yamaha Tracer 9 это мотоцикл для дальних путешествий, поэтому инженеры постарались сделать его максимально комфортным и у них это получилось. Посадка мотоциклиста прямая, а ноги стоят практически под углом 90 градусов. До руля тоже не нужно тянуться. Стоит отметить и сидение с возможностью регулировки его по высоте. Место второго номера не может похвастаться такими возможностями, но оно оборудовано ручками, за которые пассажир может держаться во время езды. Кроме того, за доплату производитель предлагает фирменные кофры, которые значительно повышают комфорт в дальней дороге.

Мотор

Обзор мотоцикла Yamaha Tracer 9 2021 года
Многим может показаться, что двигатель на предыдущем Yamaha Tracer, был не плох, но совершенству нет придела. Силовая установка новой «девятки» осталась прежней, но была существенно переработана. В первую очередь инженеры увеличили рабочий объем трехцилиндрового мотора на 42 куб.см, и сейчас он составляет 890 куб.см, мощность при этом возросла на 4 лошадки и составила 119 л.с. при 93Нм крутящего момента. Не забыли японцы и про экологию, доведя свое детище до полноценных норм Евро5. Топливный бак также подрос на 1 литры, что вместе с лучшей энергоэффективность мотора и уменьшившейся массой мотоцикла, дало прирост в дальности хода. По заявлению производителя, Tracer 9 на одной заправки может проехать до 350 км пути.

Шасси

Обзор мотоцикла Yamaha Tracer 9 2021 года
Алюминиевая рама Deltabox, также стала легче и еще прочнее, благодаря новой технологии литья под высоким давлением с контролируемым заполнением.
Подвеска и тормоза
В этой части изменений у Tracer 9 по минимуму. Спереди у байка стоит перевернутая телескопическая вилка, с ходами в 130 мм, а сзади маятник и моноамортизатор с ходом в 122мм. Что касается тормозов то спереди у «девятки» стоят два диска по 298мм, а сзади один на 245мм.

Электроника

Обзор мотоцикла Yamaha Tracer 9 2021 года
От своих старших собратьев Yamaha Tracer 9 получил несколько прогрессивных систем. В первую очередь это шести осевой измерительный модуль IMU, который постоянно фиксирует положение мотоцикла. Вместе с ним за безопасностью следит трэкшн-контроль TCS с тремя режимами работы, а также антиблокировочная система ABS.
Продажи Yamaha Tracer 9 в России начнутся только в 2021 году, но уже ясно, что этот байк займет одно из лидирующих мест в сегменте среднебюджетных туристических мотоциклов.

logo-4.png
Ремонт и обслуживание мототехники
143006 МО. г. Одинцово
Внуковская д. 13 стр. 6 
тел. +7 495 178 05 56
info@kmcservis.ru

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2021 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search