Пн. - Сб: 10:00 - 19:00
Вс. - выходной
+7 495 178 05 56
Тел.
МО г. Одинцово
ул. Внуковская д. 13 стр. 10

Обзор мотоциклетной навигации

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мотоциклетная навигация — незаменимое устройство для любого дальнего или ближнего путешествия.

Это не только поможет нам быстрее добраться до места назначения. Благодаря дополнительным настройкам он обогатит наше путешествие интересными маршрутами и смотровыми площадками.

Свойства мотонавигации, на которые стоит обратить внимание перед покупкой

На первый взгляд мотоциклетная навигация ничем не отличается от той, что установлена ​​в автомобиле. Тем не менее, она должна соответствовать нескольким стандартам, чтобы ее можно было безопасно и легко использовать во время путешествий. Перед покупкой стоит проверить, соответствует ли выбранная нами навигация следующим стандартам.

Дисплей

Любое устройство, предназначенное для использования на мотоцикле, должно иметь дисплей, читаемый при солнечном свете. Это очень важно, потому что вождение при сильном и слепящем солнце может затруднить нам чтение карты и сообщений с экрана устройства. Высокая яркость дисплея, безусловно, являются одними из главных особенностей хорошей навигации на мотоцикле.

Возможность совмещения навигации с телефоном

Еще одной важной особенностью хорошей мотонавигации является возможность подключения к телефону и внутренней связи. Сочетание всех устройств положительно скажется на комфорте нашего вождения. Телефонные сообщения могут отображаться на фоне экрана навигации по карте (в зависимости от уровня навигации). Голосовые команды с устройства в это время можно воспроизводить в наушниках внутренней связи. Благодаря этому мы можем видеть, кто звонит, читать сообщения, слушать музыку и ориентироваться, не отрывая рук от руля.

Защита от воды и пыли

Также стоит отметить водо- и пыленепроницаемость навигатора. Устройство, закрепленное на руле мотоцикла, подвергается воздействию воды, снега, мороза, дождя, пыли, песка и многих других факторов. Стойкость и герметичность устройства – залог многолетней эксплуатации. Кроме того, мотоциклетная навигация должна быть ударопрочной. Благодаря этому мы можем использовать его во время движения по пересеченной местности.

Установка мотоциклетной навигации

Сборка мотонавигации — очень простая операция. Устройство крепится к специальной базе, установленной на руле. В зависимости от модели это может быть зарядная база или просто держатель навигации на борту мотоцикла. Установка навигации должна быть прочной и долговечной, а само устройство должно быть устойчивым к ударам, вибрациям. После установки навигации стоит подключить ее к зарядке. Для этого отлично подойдет дополнительное USB-зарядное устройство, подключенное к аккумулятору мотоцикла.

Некоторые устройства имеют возможность загружать ранее разработанные карты, делиться маршрутами и обновлять карты через Wi-Fi. 

Рекомендуемые мотоциклетные навигаторы

Навител G550

Navitel G550 — один из самых популярных бюджетных навигаторов. Устройство имеет читаемый 4,3-дюймовый дисплей, которым можно управлять в мотоциклетных перчатках. Все это имеет водонепроницаемую и пыленепроницаемую конструкцию, соответствующую стандарту IP-67. Навигационный корпус прочный и устойчивый к падениям, ударам.

Навител дает четкие голосовые команды и имеет возможность бесплатного обновления карт более чем 47 стран. В комплект входит мотоциклетное и автомобильное крепление, поэтому мы также можем использовать его в поездках на машине. Устройство имеет приятный внешний вид и эргономичную форму. Это один из самых популярных вариантов навигации в этом бюджетном классе.

Гармин Зумо XT

Garmin Zumo XT — очень интересное предложение для мотоциклетной навигации. Знакомимся с его особенностями:

Большой и читаемый 5,5-дюймовый дисплей с чрезвычайно яркой матрицей позволит нам путешествовать под палящим солнцем без необходимости прикрывать экран рукой.

Навигацией Garmin можно управлять в мотоциклетных перчатках.

Дисплей можно использовать в портретной и альбомной ориентации.

Устройство соответствует стандарту IPX-7 по водонепроницаемости и пыленепроницаемости.

Навигационный корпус очень прочный и устойчивый ко всем падениям, вибрациям и ударам. Его можно использовать в полевых условиях и при любых погодных условиях. Хороший аккумулятор позволяет навигатору работать до 6 часов без подзарядки. Интересной особенностью является возможность загружать карты и сохранять те, по которым мы путешествовали. Маршруты можно загружать и публиковать, подключившись к приложению Garmin Explore.

ТомТом Райдер 550

TomTom Rider 550 Это новейшая модель мотоциклетной навигации на рынке. Это выбор номер один пользователей во всем мире. Устройство характеризуется очень высокой устойчивостью к вибрациям, ударам и экстремальным погодным условиям. TomTom может без проблем работать под палящим солнцем и ледяным дождем. Экран очень хорошо читается, а благодаря высокой чувствительности он способен реагировать на прикосновения даже в мотоперчатках. Дисплей точный. Набирать адреса и названия городов за рулем ни для кого не будет проблемой. Устройство может быть связано с телефоном, гарнитурой и программным обеспечением для мотоциклов (если оно есть в мотоцикле).

Мотоциклетная навигация может обновлять карты со всего мира через Wi-Fi. Показывает камеры контроля скорости, предупреждает об изменении транспортных потоков или событий. Голосовое управление через Siri или Google тоже не проблема. Самой интересной особенностью является возможность выбора сложности и разнообразия маршрутов. Мы можем выбрать самые ветреные маршруты или использовать пути, ранее загруженные в MyDrive другими людьми.

Комплект для крепления на раму

Держатель телефона Ram-Mount — вариант, позволяющий использовать навигацию на мотоцикле. На этот раз навигацию Google или любую другую на выбор. Комплект состоит из трех элементов, которые подобраны по возможности крепления на мотоцикл и размеру телефона. Первый элемент – это кронштейн крепления для мотоцикла. Мы выбираем его в соответствии с собственными предпочтениями и вариантами сборки. Это может быть держатель рулевой колонки, руль, зеркало или бачок тормозной жидкости.

Каждое из вышеупомянутых решений значительно повысит комфорт в путешествии, куда бы мы ни отправились. При планировании многочисленных поездок в этом или следующем сезоне это должно быть ключевым пунктом в списке покупок перед следующей поездкой.

Заявка на услугу

Обратная связь

Мы получили ваш запрос. Ожидайте звонка!

Мы вконтакте

© 2024 KMCservis.ru. Создание и продвижение сайтов Bighelper.ru

Search